correction of mid face cheeks and cheekbones

Рис. 1

В предыдущем блоге мы обсудили важные моменты, которые следует учитывать, прежде чем приступать к коррекции средней трети, и важность разметки перед процедурой.

В этом блоге хочу отметить многослойную (учитывая  все 5 слоев структур средней трети лица) тактику аугментации, которая также косвенно улучшает состояние и подтяжку соседних проблемных зон. Например, инфраорбитальную депрессию и глубину назолабиальных морщин. 

По сути, существует 4 поверхностных жировых пакета, которые способствуют старению средней зоны лица за счет изменения распределения объема: подглазничный жировой компартмент, медиальный жировой компартмент щеки , срединный жировой компартмент щеки и носогубный жировой компартмент.


Техники введения в глубокие жировые слои

Техника многократного болюса (с иглой или канюлей)

mid face correction with dermal fillers

Рис. 2

Первоначальная техника болюса из трех точек была адаптирована для создания глубоких столбов, поддерживающих поверхностные структуры средней части щеки. Этот метод заключается в введении 3 болюсов, нацеленных на жир суборбикулярной мышцы глаза, ISOOF и глубокий медиальный щечный жир. Инъекцию следует проводить медленно, при низком давлении, вводя иглу скошенной вниз под углом 90 градусов.

Первым этапом процедуры омоложения средней зоны лица является обеспечение структурной поддержки путем инъекции в глубокий жировой слой, направленный на mSOOF, lSOOF и DMCF, которые можно разметить тремя линиями на лице пациента: вертикальная линия лица, нисходящая вертикально от латерального угла глазной щели, среднещечная линия, совпадающая с упомянутой выше линией безопасности, и скуловая линия (по ходу движения большой скуловой мышцы), протянувшаяся от ротовой спайки до нижнего выступа скулы

cheeks and cheekbones correction with dermal fillers

Рис. 3

Веерная техника (с канюлей)

Последним вариантом инъекции глубокого жирового слоя средней зоны лица является выполнение горизонтальной веерной техники с помощью канюли. Доступ к области осуществляется из тех же точек входа, что и при технике глубокого болюса (рис. 3). После введения канюли выполняется осторожное ретроградное или антероградное введение филлера с использованием низкого давления с постоянным движением, равномерно доставляя от 0,1 до 0,3 мл по каждой дорожке канюли. Канюля втягивается и снова продвигается в нескольких направлениях, нацеленных на различные жировые компартменты, не извлекая ее полностью из кожи


Техника поверхностной инъекции в жировые слои (с иглой или канюлей)

У пожилых пациентов инъекции в подвижные жировые отложения направлены на создание крыши над структурной поддержкой, обеспечиваемой глубокими инъекциями. Веерная техника является золотым стандартом и может выполняться как с помощью иглы, так и с помощью канюли.

Точки входа такие же, как описано ранее для глубоких инъекций (рис. 4), но введение иглы или канюли выполняется под более острым углом (30°), растягивая кожу пальцами недоминантной руки, чтобы убедиться, что игла или канюля скользят в поверхностном жировом слое. Филлер вводят путем нескольких мягких ретроградных или антероградных инъекций, несколько раз меняя направление иглы или канюли, не извлекая их полностью, и вводя по 0,1–0,3 мл вдоль каждой дорожки. Медиальная и срединная жировые подушки являются основными целевыми отсеками, доступ к которым возможен из обеих точек входа. Следует отметить, что использование латерального входа обеспечивает доступ к латеральному подглазничному жиру в случае необходимости его заполнения.

cheeks and cheekbones correction with dermal fillers

Рис. 4


Мои любимые препараты для средней трети:

mid face correction with dermal fillers

*На основании инструкций по использованию, действующих в Европе на момент написания статьи. ** Показатели прочности и растяжения были получены в соответствии с протоколами механических и реологических испытаний, ранее описанными Faivre et al.

Используя правильную технику и препараты, вы можете добиться невероятных результатов, которые оставят ваших пациентов довольными и заставят их вернуться к вам снова. На изображении ниже вы можете увидеть одну из моих последних работ в технике full face. Если вы хотите узнать больше об этом и принять участие в семинаре со мной, пожалуйста, свяжитесь с командой Top Dermal.

cheeks and cheekbones correction with dermal fillers

Также есть много других филлеров, которые идеально подходят для увеличения щек/средней трети лица, например:

  • Neauvia Intensive Flux с максимальной концентрацией гиалуроновой кислоты 26 мг/мл, сшитой ПЭГ
  • Neauvia Stimulate является идеальным биостимулятором и содержит 26 мг/мл ГК, перекрестно связанной ПЭГ + 1% гидроксиапатита кальция
  • Fillmed Art Filler Volume, Revolax Sub-Q, e.p.t.q S500 и так далее.

Все эти препараты вы можете найти в онлайн магазине Top Dermal.

Блог об эстетической медицине